シーン別適応人数表
シーン別適応人数表 | |||||
シーン \ 機種 | JL-1 | JL-2 | JL-3 | JL-4S | |
家庭内 | 生産力 x 貯水量 | 30人/日 | 20人/日 | 15人/日 | 3人/日 |
温冷能力 | 10人/日 | 5人/日 | 3人/日 | 3人/日 | |
業務&商用 | 生産力 x 貯水量 | 100人/時 | 70人/時 | 60人/時 | _ |
温冷能力 | 30人/時 | 15人/時 | 6人/時 | _ |
<前提条件> ※温冷水サーバーとしてのもので、業務用RO機種では解釈が異なります。 | |
1. | 家庭用とは、ご家庭内の 『調理用』 及び 『飲用』 をいいます。 |
2. | 業務・商用とは、会社・商店・飲食施設・温浴施設などでの 『その場での飲用』 をいいます。 |
3. | 家庭用における単位の <人数/日> は、1日(24時間)内に賄える 『ご家庭内の人数』の 意味です。 |
4. | 業務・商用における単位の <人数/時間> は、1時間内に賄える 『その場での利用者数』の 意味です。 |
5. | ご家庭内での利用量は、<平均:4.0L/人/日> <集中時:1.5L/人/時間> と想定しています。 |
6. | 業務・商用での利用量は、<平均:0.3L/回/人> と想定しています。 |
7. | ご家庭内利用における温冷能力の目安は、<集中時:1.0L/人/時間> を想定しています。 |
8. | 業務・商用利用における温冷能力の目安は、<集中時:0.3L/人/時間> を想定しています。 |
9. | 生産力は <原水温:25℃時> を基準とし、<水温が1℃低下 ⇒ 生産量は約2%低下> します。 |
10. | 温冷能力は原水温に相関性があり、<夏季:温水に有利、冷水に不利> <冬季:温水に不利、冷水に有利> になります。 |