家庭用 |
||||
機種 |
JL-1S |
JL-2 |
JL-3 |
JL-4S |
生産力 x 貯水力 |
30人 /日 |
20人 /日 |
15人 /日 |
3人 /日 |
温冷能力 |
10人 /日 |
10人 /日 |
3人 /日 |
3人 /日 |
業務&商用 |
||||
機種 |
JL-1S |
JL-2 |
JL-3 |
JL-4S |
生産力 x 貯水力 |
100人 /時 |
70人
/時 | 60人
/時 | ─ |
温冷能力 |
30人
/時 | 30人
/時 | 6人
/時 | ─ |
<前提条件> |
|
※ |
温冷水サーバーとしてのもので、業務用RO機種では解釈が異なります。 |
1. |
家庭用とは、ご家庭内の「調理用」及び「飲用」をいいます。 |
2. |
業務・商用とは、会社・商店・飲食施設・温浴施設などでの「その場で飲用」をいいます。 |
3. |
家庭用における単位の<人数/日>は、1日(24時間) 内に賄える「ご家庭の人数」の意味です。 |
4. |
業務・商用における単位の<人数/時間>は、1時間内に賄える「その場での利用者数」の意味です。 |
5. |
ご家庭での利用量は、<平均:4.0L/人/日><集中時:1.5L/人/時間>と想定しています。 |
6. |
業務・商用での利用量は、<平均:0.3L /回/人>と想定しています。 |
7. |
ご家庭内利用における温冷能力の目安は、<集中時:1.0L/人/時間>を想定しています。 |
8. |
業務・商用利用における温冷能力の目安は、<集中時:0.3L/人/時間>を想定しています。 |
9. |
生産力は<原水温:25℃時>を基準とし、<水温が1℃低下⇒生産量は約2%低下>します。 |
10. |
温冷能力は原水温に相関性があり、<夏季:温水に有利、冷水に不利><冬季:温水に不利、冷水に有利>になります。 |
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